Smeg revisite sa gamme encastrable Linea avec deux nouvelles couleurs

Neptune Grey et Deep Black

Smeg, le fabricant italien de petits et gros appareils électroménagers, met à l’honneur son incomparable collection Linea revisitée. Cette gamme encastrable se réinvente en deux nouvelles finitions qui apportent une nouvelle touche esthétique : Neptune Grey et Deep Black.

La collection Linea, l’une des sept esthétiques au sein de la collection Smeg complète, célèbre l’élément de base du design : la ligne. Linea est simple sans effort, équilibrée et minimaliste, et s’intègre parfaitement dans les cuisines modernes. Cette collection sobre et dépouillée est dotée d’une finition miroir et en acier inoxydable, qui affirme ce style raffiné « Made in Italy ».

Le design de la gamme a été revisité en deux nouvelles finitions : Neptune Grey et Deep Black. La couleur Neptune Grey est une nouvelle nuance de gris mat. Avec le ton Deep Black, les appareils arborent un look entièrement noir, y compris la poignée. Ce renouveau dans les finitions Linea redéfinit le caractère contemporain des produits.

La gamme Linea relookée avec les couleurs Neptune Grey et Deep Black est disponible pour la plupart des appareils encastrables de Smeg, créant une continuité esthétique apaisante dans la cuisine. Vous trouverez ci-dessous une liste des appareils disponibles dans la nouvelle version de cette esthétique :

  • Les fours (à partir de 999 €)
  • Les hottes (à partir de 979 €)
  • Les tables de cuisson (à partir de 1 099 €)
  • Les tables de cuisson avec hotte intégrée HOBD (‘HOOD in HOB’) (à partir de 2 399 €)
  • Les machines à café (à partir de 2 999 €)
  • Les cellules de refroidissement rapide (à partir de 3 879 €)
  • Les tiroirs (à partir de 699 €)
  • Les caves à vin (à partir de 2 399 €)

 

Plus d’informations sur la gamme Linea revisitée

 

La pointe de la technologie, testée et approuvée par des chefs étoilés

La gamme Linea propose également les fours révolutionnaires Galileo. Non seulement ces fours existent désormais dans un design modernisé, mais ils ont également été équipés de la technologie la plus récente. En effet, Smeg a présenté l’année dernière la technologie multicuisson Galileo, une nouvelle génération de fours qui associe cuisson traditionnelle, à la vapeur et aux micro-ondes pour des résultats professionnels en un clin d’œil. En collaboration avec This Is Fourchette, les chefs étoilés Timon Michiels (du restaurant Carcasse) et Vilhjalmur Sigurdarson (du restaurant Souvenir) ont mis les appareils à l’épreuve et vous montrent comment cuisiner des plats de qualité professionnelle grâce aux fours Galileo de Smeg. Découvrez les recettes ci-dessous !

 

Plus d'informations sur les fours Galileo

 

Timon Michiels - Carcasse By Dierendonck - Coxyde 

 

Ingrédients
Oedslach Dierendonck
Graisse de bœuf
Beurre frais
Thym, ail, échalote
Chou-fleur
Jeune navet
Estragon ​
Pickels frais
Lait
Huile d’olive
Moutarde
Pommes de terre


Saisissez l’Oedslach Dierendonck des deux côtés dans la graisse de bœuf. Arrosez avec le beurre frais et les aromates. Terminez éventuellement par une cuisson au four supplémentaire. Laissez ensuite la viande reposer, tranchez-la finement et dressez-la sur l’assiette avec du gros sel frais.

Faites rôtir le chou-fleur et le jeune navet au gros sel jusqu’à ce qu’ils soient à point. Mélangez les pickels frais avec l’estragon, un trait de lait, l’huile d’olive et la moutarde jusqu’à obtenir une émulsion crémeuse. ​ 

Épluchez les pommes de terre et tranchez-les finement à la mandoline. Mélangez les rondelles de pommes de terre avec la graisse de bœuf et du sel fin. Disposez ensuite les rondelles de pommes de terre très serrées dans un plat pour le four recouvert de papier sulfurisé. Faites-les précuire pendant 2 h 30 à 150 °C avec du poids dessus. Ensuite, mettez-les au réfrigérateur et laissez reposer toute la nuit. Le lendemain, coupez les rondelles de pommes de terre en bâtonnets et remettez-les au réfrigérateur. Faites-les frire à 180 °C pendant environ 6 minutes et saupoudrez de gros sel pour terminer.

Coupez les légumes, arrosez-les avec un peu d’huile d’olive et dressez-les sur l’émulsion de pickles.

Encore plus d'inspiration ici.

Vilhjalmur Sigurdarson - Souvenir - Gand

Lotte
600-800 g de filet d’une lotte de 2-4 kg
160 g de sel fin
40 g de sucre
Le zeste d’un citron

Prenez le filet de lotte nettoyé et laissez la saumure agir pendant 12 minutes pour le déshydrater. Rincez-le dans un bol d’eau froide et laissez reposer sur un essuie de vaisselle propre. Conservez au réfrigérateur.

 

Pesto de cerfeuil
100 g de cerfeuil
Une demi-échalote
Le jus d’un demi-citron
1 gousse d’ail
50 g de graines de potiron grillées
45 g de fromage à pâte dure râpé
120 ml d’huile de colza ou d’olive
Sel

Placez le tout dans le blender, à part l’huile et le sel, et mixez bien. Ajoutez ensuite l’huile et salez à votre convenance. Réservez au réfrigérateur.

 

Fenouil confit
1 gros fenouil (coupé en deux + en fines tranches) ​
La saumure de légumes fermentés
80 g de vinaigre de vin blanc
10 g de sucre
18 g d’eau
Le jus d’un demi-citron
2 g de sel

Portez à ébullition et versez sur les tranches de fenouil, laissez reposer pendant 5 minutes puis égouttez. Conservez le fenouil au réfrigérateur.

 

Béchamel au fumet de crustacés
60 g de beurre
42 g de farine
375 g de fumet de crustacés
44 g de lait
94 g de crème

Faites cuire le beurre et la farine ensemble pour obtenir un roux. Dès que vous sentez l’odeur de noisette, versez lentement le liquide tout en fouettant. Une fois que tout a été versé et que la sauce est complètement lisse, retirez le mélange du feu et assaisonnez avec du sel et un trait de jus de citron. Placez le mélange dans un siphon et insérez 2 cartouches. Gardez-le chaud.

 

Pour terminer
Préchauffez le four sur la fonction grill. Faites cuire le poisson dans une poêle avec une noisette de beurre. Lorsque le poisson est parfaitement cuit, transférez-le sur une plaque de four et badigeonnez-le généreusement de pesto de cerfeuil. Enfournez ensuite le poisson pendant 8 à 12 minutes.

Laissez reposer 3 minutes, puis coupez-le en fines tranches.

Disposez le fenouil dans le fond d’une assiette profonde ou d’un bol et recouvrez-le de béchamel au fumet de crustacés. Placez le poisson découpé au centre de l’assiette et garnissez avec quelques fleurs d’aneth ou de fenouil ou un peu d’aneth frais.

Encore plus d'inspiration ici.

 

Téléchargez ici les images en haute résolution

Recevez des mises à jour par e-mail

En cliquant sur « S'abonner », je confirme avoir lu et accepté la Politique de confidentialité.

À propos de Smeg

Smeg est un fabricant italien de petit et gros électroménager, et plus récemment aussi des ustensiles de cuisson, fondé en 1948 avec siège à Guastalla à Reggio Emilia. Les appareils électroménagers existent dans différents designs qui naissent de la collaboration avec des architectes et des designers de renommée mondiale. Les produits Smeg portent fièrement le label « Made in Italy », sont finis dans les moindres détails et sont à la fois efficaces et élégants. Chez Smeg, technologie et design vont de pair. L’attention au détail et des solutions de conception donnent vie à des maisons qui reflètent l’image de leurs occupants. Chez Smeg, les électroménagers occupent une place centrale au cœur de la maison, un endroit où les gens peuvent se réunir. La filiale belge Smeg Belgium a été fondée en 1989 et est située à Puurs-Sint-Amands.